г. Тула, ул. Макаренко 9Б Administrator@profstomtula.ru
Приходите к нам c ПН по СБ 800 - 2000 вс - выходной

+7 (4872) 52-62-25

+7 (910)550-67-92

Перезвоните мне

Использование аутогенного (собственного) специально обработанного биоматериала в стоматологии

Как использование технологии A-PRF позволяет быстрее и комфортнее восстанавливаться после стоматологических операций, рассказывает Кирилл Барков, врач - стоматолог-хирург-ортопед центра "ПрофСтом".

Аутогенный богатый тромбоцитами фибрин (PRF) используется в нашей клинике в качестве дополнительного фактора, который способствует регенерации тканей в области хирургической операции, например, при восстановлении костной ткани после удаления зубов, при подготовке к имплантации и операции синус-лифтинга.

A-PRF – это аутогенный богатый тромбоцитами фибрин нового поколения, применяемый при заживлении ран. По сути дела, A-PRF создает условия для скорейшего заживления раневой поверхности, восстановления собственной костной ткани, убыль которой наблюдается, например, после удаления зубов, минимизирует риск возникновения воспаления в послеоперационный период и снижает болезненность.

Как это работает?

A-PRF (аутогенный богатый тромбоцитами фибрин) принадлежит к новому поколению тромбоцитарных концентратов, получаемых без биохимической обработки крови. Биоматериал изготавливается из крови пациента, которую мы забираем непосредственно перед операцией. После разделения крови на фракции в специальной центрифуге, врач через несколько минут получает уникальный «родной» пациенту материал, который не будет отторгаться его организмом. Благодаря специальной обработке полученный нами биоматериал представляет собой фибриновую основу с включениями тромбоцитов, лейкоцитов, макрофагов, цитокинов, а также медленно выделяющихся в больших количествах основных факторов роста (трансформирующий фактор роста, тромбоцитарный фактор роста, эндотелиальный фактор роста сосудов). По сути, это не только полностью готовый заживляющий концентрат, но и «иммунный узел», содержащий все молекулярные и клеточные элементы, необходимые для оптимального заживления раны, регенерации сосудистой сети, уничтожения патогенных бактерий. A-PRF способствует быстрому снятию воспаления, боли, отеков. Как следствие, послеоперационный период для наших пациентов, даже после серьезного хирургического вмешательства, протекает максимально комфортно.

Сам процесс

Фибриновые мембраны и «костный клей», полученные по технологии A-PRF, мы используем во время хирургического вмешательства для покрытия раневых поверхностей: лунки удаленного зуба; области проведения операции синус-лифтинга; тканей десны при пародонтологических вмешательствах; костной ткани в области операции имплантации.

В каких случаях применяется технология A-PRF?

Операция дентальной имплантации.

Синус-лифтинг (поднятие гайморовой пазухи).

Хирургическое лечение заболеваний пародонта.

«Консервация» лунок после удаления зубов.

НКР (направленная костная регенерация).

Какое оборудование применяется?

Для получения биоматериала A-PRF в нашей клинике мы используем специальные сертифицированные пробирки BD Vacutainer для забора крови, сертифицированную в России клиническую центрифугу Scilogex DM0412 производства США, позволяющую получать аутогенный богатый тромбоцитами фибрин в разных агрегатных состояниях (фибриновая мембрана и «костный клей»), что облегчает нашу работу и расширяет показания к применению данной технологии в различных клинических условиях.

Кстати

«Консервация» лунки удаленного зуба – ряд методик и манипуляций, выполняемых хирургом-стоматологом после удаления зуба, которые позволяют добиться максимально быстрого заживления раны, препятствуют атрофии костной ткани, а также способствуют восстановлению оптимального объема альвеолярной кости.

Применение A-PRF при консервации лунки позволяет нам добиться:

при протезировании несъемными ортопедическими конструкциями (мостовидными протезами) – красивой эстетики десневого края в области отсутствующих зубов;

при протезировании съемными протезами - ровного альвеолярного гребня, обеспечивающего максимальное удобство и фиксацию съемного протеза;

при операции имплантации - достаточного объема костной ткани для проведения успешной операции.

Для получения более полной информации, пожалуйста, обратитесь за консультацией к врачу-хирургу ООО "Центр профессиональной стоматологии" (ООО "ПрофСтом").

ООО "Центр профессиональной стоматологии" (ООО "ПрофСтом") г.Тула, ул. Макаренко, д. 9-б, офис 2

Телефоны: (4872) 52-62-25, +7-910-550-67-92

Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 20.00, суббота с 9.00 до 15.00, воскресенье выходной.

Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-71-01-001801 от 25 августа 2017г выдана Министерством Здравоохранения Тульской области.

О возможных противопоказаниях необходимо проконсультироваться со специалистом

контакты

  • Адрес: г. Тула,
    ул. Макаренко 9Б, оф. 2
  • Телефон: +7 (4872) 52-62-25
    +7 (910)550-67-92
  • График работы: c 9 до 20 по будням;
    с 9 до 15 в субботу;
    вс — выходной.
  • Почта: Administrator@profstomtula.ru
Остались вопросы?